3. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

Твой хвойный запах - мне дарит в щедрой ласке - хмельную нежность
вдыхаю счастье - из каждой клетки кожи - щеки горячей
я властный - в твоей власти - душой ликую:
раздвинул стенки сердца - град поцелуев

Сонет-матрёшка:

В признаньях первых тайну откровений
постигнешь в ослепительной красе.
Твой хвойный запах - чувств высоких гений
мне дарит в щедрой маске и огне.

Хмельную нежность страстно отдавая,
вдыхаю счастье и любви нектар.
Из каждой клетки кожи ощущая,
щеки горячей пламенный пожар.

Я властный - в твоей власти бесконечной,
душой ликуя, радостью живу.
Раздвинул стенки сердца так беспечно,
град поцелуев как мечту приму.

Весь упоён таким волшебным сном,
мираж свой вижу рядом, где мой дом.

14.01.2010


Рецензии
Прекрасный сонет. И страстный, и нежный, и, самое главное, убедительный...

Ирина Шуленина   15.01.2010 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.

Тысяча Сонетов   15.01.2010 21:40   Заявить о нарушении