К. Бальмонт Звездоликий

К.Бальмонт
               
ЗВЕЗДОЛИКИЙ
 

 
Лицо его было как солнце - в тот час, когда солнце в зените,
Глаза его были как звезды - пред тем, как сорваться с небес,
И краски из радуг служили как ткани, узоры и нити
Для пышных его одеяний, в которых он снова воскрес.

Кругом него рдянились громы в обрывных разгневанных тучах,
И семь золотых семизвездий, как свечи, горели пред ним,
И гроздья пылающих молний цветами раскрылись на кручах,
«Храните ли Слово?» - он молвил, мы крикнули с воплем: «Храним».

«Я первый, - он рек, - и последний», - и гулко ответили громы,
«Час жатвы, - сказал Звездоликий. - Серпы приготовьте. Аминь».
Мы верной толпою восстали, на небе алели изломы,
И семь золотых семизвездий вели нас к пределам пустынь.


Рецензии