Разговор со смертью

          
 Первого июля День ветеранов боевых действий-
 посвящается невернувшимся, родственникам погибших,
 и тем, кто ныне живёт и здравствует!

  Нам честь от рожденья в погонах дана,
  Судьба начиналась Афганом,Чечня,
  И,сколько их было черных ночей,
  И день наступал с пересчета друзей,
  И ночью,и днем смерть являлась ни раз,
  К спине прислонившись,глумливо смеясь,
  Косой рассекаю и сферу, и бронь,
  На землю стекает горячая кровь. 
 
  Послушай косая вот наш приговор,
  Воспитаны так мы великой страной,
  Упала звезда на мужское плечо,
  Ее запятнать никому не дано.
 
  Вот БэТэР утюжит дороги лесные,
  Ты знаешь, я рядом!Заложены мины!
  За рваные раны,осколок в груди,
  Лишь я(смерть) награждаю,посмертно они!
  А,сколько вас мучится будет потом,
  Кошмарным виденьем,потерянным сном,
  Ведь жизнь там другая не знают меня,
  Чиновник не смотрит  смерти в глаза.

  Послушай косая ,вот наш приговор
  Воспитаны так мы великой страной,
  Упалал звезда на мужское плечо,
  Ее запятнать никому не дано,
  Честь офицерская дорого стоит,
  Выше она твоих  приговоров.
 
 2004 год Чечня
   


Рецензии
Честь офицерская, на самом деле, стоит дорого! У нас в роду все военные. Хорошее стихотворение.

Ольга Борисова Гура   24.09.2014 16:14     Заявить о нарушении
Cпасибо," честь офицерская дорого стоит"- для меня значимое чувство ,в моём роду все под погонами ,в царское время были и морские офицеры.

Лилияру -1   24.09.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.