Светлана Марфина. Про принцессу в алом берете и во

Сказка про принцессу в алом берете и волка
http://stihi.ru/2009/03/16/3980

Принцесса красилась слишком броско,
хоть было ей и немного лет.
Носила мини, и шарф в полоску
и кумачовый смешной берет.

Она строчила стихи на "блицы",
любила жизнь, рок-н-рол и секс
и столько гонора и  амбиций...
ну, как у всех молодых принцесс.
 
Он...ей при встрече тихонько:"здравствуй"...
и хрипом плавился баритон
ведь волк в безумное это счастье
ну, по уши самые был влюблён...

А вы подумали - злой и серый,
и лесом - вдоль или поперёк...
Нет...волк был яркий и современный,
такой продвинутый, умный волк.

В оригинале читал Шекспира,
любил Шопена, а иногда,
царапалась в сердце когтисто  лира...
и сочинялись стихи тогда...

Ах, эти губы её и плечи...
ах, эти встречи - бегом и вскользь...
а после тёк одинокий вечер
ванильной грустью её волос...

и волк готов был в любви признаться,
принцессе...стыло кольцо в руке...
ушла...иcчезла...и это "здравствуй"
неделю вязло на языке...

но, кто-то с радостью или грустью
потом сказал: "ну, её...не жалей,
принцесса  в Париж укатила просто,
с тем, кто побогаче и понаглей"...

Хотелось клыками дырявить стены,
выть на луну...да, вот будет толк?
Какой же всё таки он современный,
какой продвинутый, умный волк...

Всю ночь, с печальным своим оскалом
хлебал коньяк, а в окне рассвет
плыл нежный, бархатный, густо-алый...
он был похож на её берет...


Рецензии