Останусь мечтой

Останусь для тебя мечтой,
Недосягаемо - желанной,
Снежинкой вьюжною зимой
Коснусь негаданно - нежданно.

Смахнёшь перчаткой. Упаду
Хрустящей под ноги порошей,
Порывом ветерка подув,
Игриво волосы взъерошу.

А в безнадёжную тоску
Дождя, слезой омыв в ненастье,
Стекая струйкой по виску,
Сердечно пожелаю счастья,

Росою на траву прольюсь,
Обняв застенчивой прохладой,
Доверчиво шепну: “Люблю”
Отшелестевшим листопадом

Туманом обовью тебя
До хруста, ломоты в суставах,
О девочке твоей скорбя,
Другой, что не пришлась по нраву,

Не ставшей для тебя, как я,
В ладонь упавшей с неба тайной,
Разгадкой смысла бытия,
Причудою необычайной…
             14. 01. 2010


Рецензии
Очень красиво и нежно! А сколько худ. средств! Вы- мастер, Мария!

Маргарита Самойлова   18.05.2010 20:00     Заявить о нарушении
"мы"- не мастера, подмастерья разве что, но с претензией на мастерство,
смеясь,

Мария Кузнецова-Север   03.06.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.