В окне темнеет разговор

В окне темнеет разговор,
Бася и задыхаясь громко.
На травяной, густой ковёр
Садится тень любви ребёнка.
Мутнеет в небе потихоньку
Луны пустой не серп – топор.

Комар садится на живот
И потирает ноги. Тут же
(Сейчас вопьётся, ну, вот-вот)
Ладошка прерывает ужин.
Опять дырявят звёзды лужи,
Дырявит кошку чёрный кот.

Вдоль магазинов и домов
Ползёт народ по тротуару.
Сквозь темноту немых дворов
Ведёт луна влюблённых пару.
Рабочий день идёт к пив-бару
Уставшей вереницей сов.

Стекает время по столбу
Слегка густой и липкой жижей
На рассечённую губу
Пространства города и грыжей
Торчит, мешая встать на лыжи
Мечте, чтоб обмануть судьбу.

Застыл победный тёплый май
Среди ветвей разбухших почек,
Среди летящих мимо стай,
Среди красивых чьих-то дочек,
Среди страниц и между строчек,
Шепча «меня запоминай».

Когда-то здесь родился миг.
Теперь же здесь смешенье судеб.
И город к этому привык,
И город это не осудит,
Он только тихо плакать будет,
Как сном обиженный старик.

Взгляни на море неба, гладь
Которого так гладит гладко.
Охота эту гладь в кровать
Забрать свою, спалось чтоб сладко
И раствориться без остатка,
Чтобы не смог никто собрать.

По небу облаком летят
Погибших души в арбитраж
Небесный, где кому-то «в ад»,
Ну, а кому-то скажут «наш».
Откроет дверь им райский страж,
И там их кушать пригласят.


Рецензии