2. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

от восхищенья  - я жемчугом украшу - царице милой
тогда, быть может, - ты мне протянешь руку - для поцелуев
когда ж на волнах вальса - закружишь ветром
к ногам твоим паду я - отдай мне сердце

Сонет-матрёшка:

К надежде чувством трепетным ведом,
через преграды устремляясь к счастью.
От восхищенья радостно кругом.
Я жемчугом украшу нежной платье.

Царице милой жизнь готов отдать,
тогда быть может мягче со мной будешь.
Ты мне протянешь руку, благодать,
для поцелуев, про печаль забудешь.

Когда ж на волнах вальса поплывём,
закружишь ветром пламенного зноя.
К ногам твоим паду я и потом,
отдай мне сердце чуткое большое.

Поймёшь огня пленительность мгновений,
в признаньях первых тайну откровений.

13, 14.01.2010


Рецензии
Очень искренний, но немного печальный сонет. Романтическая ностальгия. Очень понравился.

Ирина Шуленина   15.01.2010 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, старался как мог.

Тысяча Сонетов   15.01.2010 21:41   Заявить о нарушении