К матери

Не так уж страшен Белый Свет,
Когда исчезнет этот бред,
Что твоею жизнью правит бал
И где в судьбе твоей страдал.

Открылись очи, я воспрял,
Как в жизни много потерял!
Твоей опекой я взращен,
Но с ней для жизни не рожден.

Я жил, не ведая сих бед,
И потерял теченье лет.
Во всем доверил жизни бег,
Но стал далек от всех навек.

Как хорошо мне стало жить,
Когда в душе я стал любить.
И как я рад сказать себе,
Что все ж не стал двойным в тебе.

И мне так жаль судьбы твоей,
Что нет той радости детей.
Ты путь  по жизни избрала –
Всему ты деньги предпочла!

Что ж, видно, все ж судьба –
Стареть одной тебе в годах.
Теперь я знаю, в чем мечта:
Пример твой дочке не давать!


Рецензии