***

Давайте  помечтаем
О  лучших  временах,
Хоть  достоверно  знаем,
Что  наше  дело  швах,

Что  рушатся  надежды,
Что  валится  из  рук,
Страна  не  та, что  прежде,
И  близких  уже  круг,

И  на  сердце  ненастье,
И  в  трещинах  портрет,
И хоть  не  в  деньгах  счастье,
Но  даже  денег  нет.

Но  кто  сказал, скажите,
Что  жизнь  уже  прошла,
Что  просит  Вседержитель
Подписывать  дела?

Что? Вырезали  печень?
Что? Не  цветут  цветы?
Что? Восхищаться  нечем
Средь  нашей  маеты?

Да  полно! Светит  солнце,
И  музыка  поёт,
Стоят  на  книжных  полках
Толстой  и  «Дон Кихот».

Еще  никто  покуда
Не  может  отобрать
У  нас  общенья  чудо
И  дружбы  благодать.
А  размышлений  роскошь?
А  таинство  речей?
Да  мы  же  с  вами  просто
Богаче  богачей!

А  если  не  стихает
Душевный  Карабах,
Давайте  почитаем,
Давайте  поболтаем,
Давайте  помечтаем
О  лучших  временах!
   
                1995


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жизнеутверждающее, успокаивающее и
ободряющее, не дающее киснуть, впадать в уныние, даже в самых
безвыходных ситуациях! Лёгкий, чистый, красивый слог!

Очень, очень понравилось! Спасибо!

С уважением!
Нина.

Морозова Нина   20.01.2011 10:37     Заявить о нарушении