Семья

Семья

За серо-зелёными окнами глаз
Скрываются разные я -
Они не всегда добродушны подчас,
Но все они, всё же, семья.

Совсем непослушен один из меня -
Взбрыкнуть и лягнуть норовит.
Другому, любой я, совсем не родня,
Но он больше всех даровит.

Есть ласковый мальчик в одной из сторон,
Есть грубый боец и драчун,
Есть и ротозей, что считает ворон,
Есть пошлый, трепливый болтун.

Мечтатель притих за совместной спиной
И ловит чужой дамы взгляд.
Молчун сожалеет о жизни иной,
И чтоб не случилось – не рад.

Но  как бы судьба не меняла игру -
Для каждой невзгоды есть я.
Такой, чтобы выжить и петь поутру,
Ведь разные я – мы семья.

23.10.2008


Рецензии