Губерман

Губерман

От женщины, любимой нежно мной,
Нередко слышал я о Губермане:
«Он интересный, умный, заводной…»,
Вдруг вижу объявленье о Программе:

И загорелось – нужно посетить –
Не часто ум и юмор будут вместе.
Билеты взял, готовый полюбить,
И в КДЦ помчался, как к невесте…

На сцене, поистрёпанный еврей,
Прошёлся, не скрывая зла, по всем.
О зоне вспомнил, о себе на ней…
Был многоликим, не чурался тем:

О триппере, о ****ях, о блатных,
О том, как в жопе вдохновенье брал,
О том, как пил и жрал за счёт чужих,
Как выслан был, и как он всех послал…

Я целый вечер уши отмывал,
Недоумённо думал о любимой:
«Ну чем же он её в силки поймал -
Привычкой унижать, неистребимой?»

20.10.2008
г. Пермь


Рецензии