Нет мужества

Нет мужества
(Ната)

Нет мужества в желаньи дальше жить,
Когда разрушено всё то, чем жил доныне.
Когда не можешь больше не любить,
Но послан к краю на пустой вершине.

И тщишься в беспокойной суете, один,
Найти себя. Но в поисках смысл есть ли?
И помнить обречён, до немощных седин,
Ту, что как немка пела Богу песни.

И делать вид, что отошла беда,
Что делом занят без неё чудесным.
Но не приносит сытости еда,
И, соло, голос не выводит песню.

Нет мужества в желаньи дальше жить,
Нет смелости закончить дни без смысла.
Нет сил забыть её, и нет сил не любить.
Жизнь без неё на ниточке повисла.

20.10.2008
г. Пермь


Рецензии