Я где-то потерял способность сострадать

***
Я где-то потерял способность сострадать.
Поднять запойного из грязной лужи -
Нет ни желания, ни сил. Что ожидать
Мне от себя – теперь я полюс стужи.

И вымерз полностью, другого не согреть,
Не предложить уставшим с мёдом чаю.
И сердцу в унисон с другими не болеть,
Я не сочувствую - скорее обличаю.

Подарок холода – «Печаль вам по делам!
Им следствие - ужасное паденье,
Что заслужили - то воздалось вам,
И незачем пенять на невезенье».

19.10.2008
г. Пермь


Рецензии