Не говорите

Не говорите

Не говорите мне: «Подумай о жене».
Ей хорошо, о ней не нужно горевать.
Мне хочется подумать обо мне,
Так надоело за других переживать.

Всю жизнь мою я думал о других
И не своей души залечивал я раны.
О мёртвых плакал, ублажал живых
И в сердце создавал ушедшим храмы.

Но всё проходит – сколько ещё жить?
И сколько время для себя осталось?
Нет сил волчицею от новой боли выть
И горевать о доле, что досталась.

Я жду, что скажете – «Простили мы тебя.
Не истязай себя – всё позабыто.
Тебя мы помнили – горюя и любя,
И в наших душах для тебя открыто».

11.10.2008
г. Пермь


Рецензии