Романтическая зависимость... от тещи

Ах,  как же я люблю  тебя любить,
До одури до самоотреченья,
Не ждать не от кого благословенья
И никого в прошедшем не винить!
Бежать  вперед  и  в омут головой,
Гореть как факел, как огонь бенгальский.
Врать на работе с миною  нахальской,
И думать,  как до вечера дожить!
Брать телефон,   дрожа от нетерпенья,
И щебетать про глупые сомненья,
Про радость встреч и счастье бытия.
И удивляться - я или не я -
Могу вести с тобою эти речи …
И покупать опять на  вечер  свечи…
И мясо с хлебом,  чтоб  не умереть.
Но вот земля вновь превратилась в твердь.
И дочь вернулась в наш  уютный дом,

И романтик и страстные свиданья,
Слова любви, надежды,  обожанья.
Мы потихоньку в шкафчик уберем.

У тещи отпуск скоро…подождем!


Рецензии