Семь раз

Семь раз

Решила жаба удивить соседей в клетках –
Надулась важно, выпятив живот,
Чтоб все увидели, в вольерах и на ветках,
Как сказочно она порой живёт:

Под солнышком лоснится её кожа
(Пусть вся в буграх и свежих гнойниках).
И так собой довольна эта рожа:
«Меня вчера носили на руках…»

Не кто-нибудь – прекрасная газель.
Не облевав, полдня его терпела,
Семь раз под ним, и пела, как свирель,
И семь же раз, довольная сомлела.

Позволил усомниться граф-жираф:
«Как пала юная до столь нелепых фикций –
Под жабу лечь? Да ложь! Иль я не граф!
Да и семь раз, похоже, только фрикций…»

08.10.2008
г. Пермь


Рецензии