Вид сзади. Ната

Вид сзади. Ната

Обещал весь мир, а отметился лишь звонкой пощечиной
В пригороде Варшавы.
Говорил о любви, а оставил в сердце её лишь очередную
Рану от предательства.
Вызвался оберегать и заботиться, а стал личным врагом в
Её собственном доме.
Придумал имя для совместного ребёнка, а так и не смог
Даже зачать его.
Говорил искренне о своей умудрённости и опыте, но            
Не выдержал и малейшего женского каприза.
Согласился стать только её, а сам не смог отказаться от
Прежних привычек и привязанностей.
Маленький, подленький гомункулус, а не симпатичный
Сорокалетний влюблённый мужчина.
Мелконький, скаредный идиот, а не опора и надежда для
Девочки, сердящейся на жизнь и отца.
Господи, до неё я не знал о себе ужасно многого?
Как обманывался столько лет? Как скрывал изъяны?
Наверное, это все-таки я, но вид сзади?
Неприглядная картинка.

04.10.2008
г. Пермь


Рецензии