Пермь

Пермь
Дягилева нет. Нет Дягилева,
Но в Европе узнали Русский балетЪ.
Любимова нет. Нет Любимова,
 Но завод механический ставлен им.
Каменских нет. Нет Каменских,
Но корабли их прославили Российский флот.
Мешкова нет. Нет Мешкова,
Но в доме его - первый Уральский университет.
Тупицина нет. Нет Тупицина,
Но его товарная биржа поднимала город.
Марьина нет. Нет Марьина,
Но первый общественный банк помог люду простому.
Гаврилова нет. Нет Гаврилова,
Но первый купеческий банк создан им.
Нет памяти о них в наших сердцах? Нет памяти.
Но нам - ли горевать! Не горюем мы!
Мы, их потомки, создающие современную сказку под старым именем – Пермь.
Имя нам – управленцы и труженики, Совесть нам – возрождённый город,
Память нам – благодарные сердца уже наших потомков!
Есть в Перми ещё Благородство!
Живёт и славится Пермь!

03.10.2008
г. Пермь


Рецензии