Дочь

Дочь
(Трошечке)

Принесли на первое кормление
Свёрточек пищащий поутру.
Испытав неясное волнение -
Говоришь: « Кормить боюсь, умру».

Но «сестра» не дружит с сантиментами -
Ей твои сомненья не понять,
Так достали разными моментами,
Что готова всех вас в «сад» послать.

Поднеся к груди комочек красненький,
Что кривит беспомощно свой рот,
Ты ревёшь, какой ребёнок страшненький,
И, внезапно: «Вдруг она помрёт»?

Но поймав сосок губами синими,
Чмокает чуть слышно твой малыш…
Страх уходит, вытянувшись в линию…
Покормив, впервые сладко спишь.

30.09.2008
г. Пермь


Рецензии