День варенья. Виолетта

День варенья. Виолетта
(школа 1982 год)

Доползёт до унитаза или нет?
А не сможет? Знаешь сколько бед?
Нужно платье чистить, да и пол…
- Эй, ползущая, не оборви подол…

Не услышала – упорно до дверей
Доползла, икнув, кричит: «Налей!
Я недолго буду тут блевать…
Пока будешь, милый, разливать…»

Что осталось, по стаканам разолью,
Жаль не оценить вино, не пью.
Знаю только, через много лет
Не забыть мне этот туалет…

24.09.2008
г. Пермь


Рецензии