Я ни над кем не волен издеваться

[ученикам 11-го класса]

Я ни над кем не волен издеваться,
Как кажется со стороны на первый взгляд.
Не надо слёз, не надо убиваться,
Что я такой - никто не виноват.

Пускай никто меня не понимает.
Но я хочу понятней всем им стать.
Не надо слов. Их просто не хватает.
Да, я такой - другим мне не бывать.

И злость свою всю на других срывают.
Ведь это только жирный минус вам.
Не надо чувств. Они вообще мешают.
И хоть бы кто прислушался к словам.

Сидят на шее, свесив ножки, и болтают.
Хотят взамен и уваженье, и почёт.
Что, где и как, а почему вот так? - не знают.
Само собой к ним ничего так не придёт.

Стараться надо, надо ввысь тянуться,
Чтобы вокруг равнялись все на вас.
Но им-то проще просто улыбнуться,
Сказать в ответ: "Давайте не сейчас."

Пускай меня никто всеръёз не принимает.
Ну и не надо. Я всем им это говорил.
А кто за глупость свою после пострадает -
Мне всё-равно. Я их предупредил.


Рецензии