Палата 333

Как горько это сознавать,
И в то же время повторять:
Что ты один и за окном- седая осень..:

- Ну, здравствуй - мой поклон!
Я, как всегда, не вооружён -
Больница в этот раз, кровать - лежу не лосем.

А знаешь, стал я замечать,
Что о тебе пишу опять!
Хоть не люблю тебя, в твоей я власти!..

Живу я летом и зимой,
Пою, хмелея, я весной!
А ты - пора, чтоб осмыслять судьбы напасти.

Как эта муха на стекле,
Своё познавшая вполне,
Потомство отложив уже - мой ум тревожит..,

Так ход событий тороплю
И, зная цену им, бегу,
Бегу ко дню, который мной ещё не прожит!..

Сегодня, завтра - мухи нет,
Один займу весь кабинет
И приглашу тебя на чашку и на танец!

Иначе я сойду с ума,
К тому ж - гостеприимен я,
Твой бесподобен в вальсе жёлтокрасный глянец!

И, Бог с тобой - не уходи,
Побудь со мной хотя бы ты!
Несносна, но правдива, чем и подкупаешь!

Не царская палата, но смотри
Как золотятся на двери
Три тройки, ну а ты? Всё плачешь и вздыхаешь...

..............................................

Ну что, сестрица? Всё, пока!
Минут не будет для стиха:
Меня узнаешь на бегу по лужам!

Смотри уж, больно - то не плачь,
Пусть только гостем будет врач,
Ведь я здоровый для тебя, надеюсь, нужен?!.

сентябрь 2007.


Рецензии