Не зови на бой усталый...

Посвящение М.Цветаевой. Ответ на стихотворение «Дикая воля»

Не зови на бой усталый
Зависть, боль или хулу
Бой не миг, а путник вялый,
Что несёт с собой суму…

Бой не радость от азарта,
А солёный груз тоски –
Жизнь в изгнанье, просто карта
Очень часто не с руки.

Те, кто львами и орлами
Предстают перед тобой
Лишь являются мышами
С властью, данной им судьбой.

Не зови, не кличь напрасно
Всё придёт само собой
Кто живёт свободно, страстно,
Тот пройдёт страстной тропой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.