Угрызения...

Из раннего...

  Я устал от неправды и фальши.
Когда врут "за глаза" и в лицо.
И не знаю, что ждёт меня дальше?
(Были б силы не стать подлецом)

Но поддакивал, вовремя гнулся,
И кусок по-жирней выбирал,
И за "Сильными Мира" тянулся...
(Ну а кто-то на плахе стоял.)
 
Понимая, как гнусно всё ЭТО.
Утешаясь-мол, все так живут.
Словно завтра грядёт Конец Света...
(Там где кушают, там же и ср-т.)
 
Да и совесть порой вопрошала:
-Право, братец, глаза-то открой!-
Я ей водочки, чтоб не мешала...
(Угрызений надёжный конвой.)
 

Белгород. 1990 год.


Рецензии
Ту усталость,что раной вернулась,
Исцелить не удастся никак,
Об неправду душа спотыкнулась,
А Г-дь тебя примет и так...

Анатолий Розенберг 3   15.01.2010 10:31     Заявить о нарушении