Эй, падший ангел!

[хочешь как лучше, а получается как всегда]

-Эй, падший ангел, ты воскресни!
И вознесись ты к небесам.
Я не пойму тебя, хоть тресни.
Чего задумал тихо там?

Лежишь и крыльями не машешь.
И нимб от пыли не протрёшь.
Ну, хочешь творогу? Иль каши?
А, может, чай со мной попьёшь?

Лежит и пёрышки считает.
-Ты прописался у меня?
Тебя друзьям там не хватает,
А ты лежишь вот тут за зря.

Но ангел тих и неподвижен.
Опали крылья, нимб потух...
Я подошёл к нему поближе.
А ангел умер. Но жив дух...

Кого-то ангелом считаем...
Поём кому-то про любовь...
А вдруг и к нам (а мы не знаем)
Спустился ангел белый вновь?

Он поживёт и снова скиснет.
(Да, тут не райский божий сад!)
И снова нимб его обвиснет.
И будет он совсем не рад.

Летел сюда, дарить чтоб радость.
Хотел обрадовать людей.
А что в ответ? Лишь ложь и гадость.
И нет людей - толпа бл..ей.

Вот так со всяким, кто иначе
Захочет мыслить против всех,
Закончит жизнь свою. Тем паче,
Тут жизнь трудна. И горький смех...

...А где-то там, в выси небесной,
На крае облака сидят
И смотрят вниз все с интересом -
Отряд белёсых ангелят.

Им интересно, ну, и страшно:
Ведь старший должен прилететь...
Они не знают: жизнь ужасна -
И ангел может умереть...

Идём по снегу и вздыхаем.
Темно, прохладно, снова тучи...
А это ангел закрывает
Для ангелят наш мир вонючий...

...Создатель смотрит: заменить -
Повеселее ангел нужен!
А человек? Опять лепить?
Пусть уж как есть.
Захочешь лучше - будет хуже...


Рецензии
пoнpaвилocь, cпacибo

Полоз   15.09.2010 00:21     Заявить о нарушении
Эх, если б Вы знали, под каким дипрессивным настроением я это творил...уууу...вот уж тогда не думал и не гадал, что понравится кому-то. Спасибо, что читаете!

Громов Роман Николаевич   15.09.2010 15:58   Заявить о нарушении