Ученики

Один лишь день в году такой,
Когда кругом все понимают,
Что подвиг сделал ты большой -
Учитель ты; все это знают.

Пусть достают ученики,
Но постарайся им простить
Все шалости и грубости. И только дневники
Не смогут всё забыть.

Они ведь дети. Им охота
Смеяться, бегать и играть.
А натворивши где-то что-то,
Молчат, как-будто наплевать.

Не знают, что взрослеют быстро.
И детство вскоре не вернуть.
И шалости, как чудо-искры,
Сверкают нам: забудь, забудь!

Когда пройдёт экзамен первый
Серъёзней станут и вздохнут,
Ведь детство кончилось, наверно...
Но шалость рядом, где-то тут...

Когда удобный будет случай,
Прикол иль анекдот какой,
Недолго совесть будет мучать.
И будет видимость-покой.


Рецензии