У Пушкина про осень...

У Пушкина про осень
Наверно лучше всех..!
И мы нет-нет, да косим
Под гения успех!

Мне, лично, эта осень -
Что Блоковский "фонарь",
А душу вдаль уносит
Есенинский "звонарь"!

Ну что сказать про осень?..
Да, хороша там, за окном!
Когда здесь - на подносе
Прекрасный кофе с пирогом!

Как бесконечна цифра восемь
От бездорожья до распутья,
Так терпилива эта осень,
И в этом вижу суть я!

Ещё же эта осень
Напоминает мне тебя:
Ты также маску сбросив
Правдива как она!

На солнечном румянце
Круженья листьев миг!
Ты в невесомом танце
Под радио "Классик"!..

А то - вот, Небо о земь
Стучит, стучит дождём,
А сердце плачет, просит
Любови унисон..?

Но одинока осень -
Она - сестра твоя!
И бабье лето носит
Как нерождённое дитя...

Так что ж такое осень?
Наверно ты и я:
Как все, пожалуй, просим -
Скорей бы хоть зима!!!


Осень 2005.


Рецензии