Старшему поколению

Вы свято верили идеям коммунизма.
Вы верили, что будет лучше жизнь в суровых северных краях.
Начало девяностых - начало анархизма -
Все светлые мечты повергли в прах...

Да, мы бестактней, бессовестней, грубее.
И можем покалечить ради шутки.
Мы не надеемся, что будет жизнь светлее.
Мы ловим каждый миг, счастливые минутки.

Мы заперты законом, словно птица в клетке.
Мы можем запросто послать в ответ.
И всё, что создавалось годы-пятилетки,
Мы разломали в пару-троек лет.

И вы, родители, учителя, поймите,
Мы тоже люди, мы хотим любить и жить свободно.
Закройте двери в наши комнаты, уйдите.
Жить, самому решать - ведь это бесподобно.

Зажали в рамки этикета и приличий.
И благодарность требуют взамен.
А мы сближаем разность половых различий.
Нам не пробить непонимания бетонных ваших стен.

Пусть вы воспитаны на пионерских идеалах.
А мы - кумиров каждый лепит сам как хочет.
И мы не прячем свои страхи в одеялах.
Мы просто отдыхаем и гуляем ночью.


Рецензии