И в этом юном еще теле...

И в этом юном еще теле
Все дремлет древняя душа.
Свернувшись робко на постели,
Мечту лелеет, чуть дыша.

Проснуться и расправить крылья,
Перевернув весь мир людской.
Вздохнуть, развеять сердце пылью,
Наполнив древней все тоской.

Сквозь войны, горе и болезни
Пройти с улыбкою скупой,
Услышать крик людской: Исчезни!
И рассмеяться пред толпой.


Рецензии