Смельчаки

[это один из первых]

Два товарища шли
Холодною мглой.
И вдруг: позади
Идёт кто-то другой!

Один говорит:
"Это смерть по пятам!"
Другой же твердит:
"Террорист! Худо нам!"

Посмотрев друг другу в глаза,
Без сговора - шмыг в кусты.
До утра громыхала гроза,
Да шуршали по лесу листы.

Это товарища два
Спасенья искали.
До деревни дошли едва
И без сил у дороги упали.

Один говорит:
"Шёл леший за нами!"
Другой же твердит:
"Менты за нами бежали лесами!"

Посидев у дороги,
Ожидая чего-то,
Вскочили на ноги,
Увидев кого-то.

Через миг - уже без оглядки,
Чуть не отдав душу богу...
С частотою сто герц мелькали лишь пятки...
Бежали быстро и вногу...

Субьект, что шёл за спиной -
Девушка-"попутчица" была.
Страшно было ей одной:
Дождь, гроза, туман и мгла.

Но защиту увидала -
Двух высоких и смелых на вид парней.
И за ними смело потоптала.
"Втроём" ведь как-то веселей...

Всего тридцать два километра
За восемь минут отмахали! -
Быстрее быстрого ветра -
Вот так два самбиста гуляли...


Рецензии