Я дитя васильковых полей

Я дитя васильковых полей
И ромашковых светлых полянок.
Пусть разбудит меня соловей
Звонкой песней своей спозаранок.

Или стукнется тополь в окно
И поманит зелёной ладошкой:
"Выходи, встало солнце давно
И ласкается рыжею кошкой."

Сонной неги стряхнув пелену,
На крыльцо, босоногая, выйду,
И у солнца и ветра в плену
Окажусь, трепет сердца не выдав.

И, умывшись водой ключевой,
Я уйду на рассвете из дома...
В лапоточках своих домовой
Будет ждать возвращения снова.

Бедолага привык в уголке
Спать, очаг охранять от напасти.
Он уверен: в тугом кошельке,
Полном погребе кроется счастье.

Всё ворчит и нехитрый свой скарб
Прячет, кажет мне сморщенный кукиш.
Отчего, не поймёт он никак,
Ценно мне, что за деньги не купишь:

Свежесть майских дождей проливных,
Шёпот юных берёз белоствольных,
Буйный посвист ветров озорных -
Край родной, где легко мне и вольно.


Рецензии
Очень хорошо. В деревню захотелось!))

Олег Сешко   08.10.2013 20:03     Заявить о нарушении
Приезжай. На рыбалку свозим, в баньке попарим, самогоночки стакашок накатим, а то и не один, с добрыми людьми подружим.

Надежда Михалина   09.10.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.