Случай

Печора вскрылась, стаяли снега.
Уж вечера теплее и светлее.
Никто не знал, что мы идём туда,
Где травка молодая зеленеет.

Уж и не знаю, как так получилось,
Когда в обьятиях её стоял,
Вдруг солнце тучею большою заслонилось,
И кто-то где-то нас о помощи взывал.

Я, вырвавшись из сладостных обьятий,
Смотрел по сторонам, на сколь хватило глаз.
Увидев, бросился бежать я.
Её я оттолкнул. Так было в первый раз.

На суше я. Смотрю в оцепененье.
А там, где торосы над тёмною водой,
Стоял малыш с заплаткой на колене.
И ясные глаза полны слезой.

Не скинув ни кроссовок, ни ветровки,
Зашёл по пояс в воду, дальше плыл.
Хоть я не "морж", но плыл без тренировки.
Доплыл-таки до льдины, но без сил.

Сводило судорогой ноги.
Тянуло очень сильно в глубину.
Но дотолкать ледышку без подмоги
Я всё ж сумел. И не пошёл ко дну.

Что-то меня к Ней не тянуло...
Её не тянуло ко мне.
Она на меня недобро взглянула.
Мне стало не по себе.

Кончился наш "романтический" вечер.
Теперь в обратный путь.
Мы шли обратно - судьбе навстречу.
Я пытался в глаза ей заглянуть.

Обратно шли. Она молчала.
Шли тихонько, неспеша.
Ей не верилось всё с самого начала,
Что я Её обьятья сменял на жизнь того вот малыша.


Рецензии
Ваш порыв от души. И это дорогого стоит. А ЕЙ БОГ судья. Спасибо за стихо и за МАЛЫША! С уважением и дай Господь ВАМ счастья!

Галина Дьячкова   14.07.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А с ТОЙ особой я уже давно не общаюсь - это было лет 10 назад.

Громов Роман Николаевич   15.07.2010 21:22   Заявить о нарушении