Синева

Я навсегда запомню взгляд
Упрямый, строгий, в то же время нежный.
Идя по жизни прямо, иногда смотрю назад
На прошлые ошибки свысока небрежно.

Я ни о чём не сожалею,
Что было - не хотел бы изменить.
Нет, я не ангел, но грехи прощать умею.
И многое хотелось бы простить.

Пусть мы как ангел с чёртом: я - крылатый,
Ты с рыжим хвостиком юлишь туда-сюда.
Но ангел может пасть и сделаться рогатым.
А чёртик чёртиком и будет так всегда.

Пусть на земле ненастье, непогода,
Бушует ветер и гремит гроза;
А ангел - раз! - и в миг у небосвода,
Который синий-синий, как твои глаза.


Рецензии