Подражание Пушкину, Есенину и себе...

Дождь прошёл по усталой земле,
Свежий вечер Москву посетил!
На скамью, в лесопарковой мгле,
Кто-то заднюю часть опустил...

Ненасытный вниманьем к себе
Этот кто-то о чём-то мечтал!
А у шоссе, на фонарном столбе
О продаже рекламное некто писал.

И взгрустнулось тому - на скамье
Под спадающий листьев бостон:
Всё меньше святого на грешной земле,
Всё больше продажность входит в сезон!..

Ох! Дерьма понабрались у штатов,
Хоть своим обтекаем с ушей..:
Вон! И стайку голубоватых
Тополиный встречает Бродвей!

Вдоль берёзовых мраморных талий
Кто-то в коже турецкой проплыл:
Толи он и она под наркопарами,
Толи те, кто с утра не допил!

Медовый простился с липою цвет!
Гроздья рябины алели с ветвей!
Кто-то под елью устроил клозет,
Хрипел из-под клёна кто-то:- Налей!

А в малиннике, там, в отшумевшей траве
Куст ободранный слёзно дрожал:
Нет, не встретишь медведя на здешней тропе!
Видно кто-то кого-то страстно трепал!

И встряхнувшись от мыслей, встав со скамьи,
Вышел из лесу кто-то к фонарям, на дорогу..:
Ах! Дендропарк бирюлёвский Москвы,
Как бываешь ты мил осенней порою!


15 сентября, 1993. http://www.radganov.ru


Рецензии