Сейчас в чертей готов поверить

Сейчас в чертей готов поверить
И душу я готов продать,
Чтоб ещё раз хоть на минуту
Его живого увидать,

Сказать, о чём молчал так долго,
На чай с печеньем пригласить,
Поговорить, что жизнь - иголка,
А смерть - связующая нить.

Мне меньше счас, чем четверть века.
Я смерть до селе не встречал.
Я не простого человека,
Я деда-друга потерял.

Таких, как он - лишь единицы...
А как он нянчил нас, внучат!
Его взмах рук, как взмах у птицы.
Слова его всегда звучат.

Оставил нас: живите с миром,
Я видел много, - взгляд усталый...
Он был не дед - он был кумиром.
Смешной и добрый. И не стало...


Рецензии