Разные

Нам до конца друг друга не понять.
Мы хоть и разные, но так близки.
В чём именно различие - так сразу не сказать.
Наверное по стилю жизни далеки.

Ведь у тебя работа, дом, семья,
Друзья, подруги, да и обычные соседи по подъезду.
А я в общаге - как в свинарнике свинья -
Ничем не выделяюсь и никуда не лезу.

Пусть жизнь тихонечко, размеренно течёт.
И время утекает по секунде незаметно.
А что же будет завтра? Знать бы наперёд.
Тогда я поступил бы по-другому непременно.

Пускай пространство пронизано полями.
И время нам назад уж не вернуть.
Но можно ведь своими же руками
Свою судьбу в бараний рог свернуть.

Я так и сделал. Ведь была прямая.
По ней я шёл к вершинам мастерства.
А что теперь - спираль изогнуто-кривая,
Почти клубок. И не найти ему конца.

Пускай я только окунулся в мир науки,
Бозонов и приборов, векторов, полей.
Ведь я и так не сильно-то страдал от скуки.
Хотя немножко стало веселей.

Постичь всю истину Вселенной, Мирозданья -
Мечта любого, кто вопрос себе такой задал.
А я не задавал пока. И это не признанье,
А только лишь начало из начал.

А в жизни есть другие ценности и цели.
Мы к ним стремимся от рожденья до молчанья гробового.
И так вся жизнь: то поиски, то гонки... Как качели -
Вперёд-назад, и не хотим мы ничего другого.

Что есть - берём, и людям ничего не дарим.
Ни солнышка и ни улыбки, ни тепла пожатья рук...
За всё и всех вокруг мы только платим,
Хотя друг другу типа брат, друг другу типа друг.


Рецензии