Ну! Слава Богу! Осень пережили!

Ну! Слава Богу! Осень пережили!
С погодой в ногу - не до жиру:
Оденем старые привычки,
Закроем души и кавычки..!

Ты видел жизнь, но не любовь!
Стремился ввысь - внизу ты вновь..,
Заносчив, и придирчив к людям!
-Довольно! Сердце, слышишь, будет!

Ведь, слава Богу! Осень пережили!
С листа и снову ты напишешь лиру!
Как вот на этом первом снеге -
Легко писать:- Татьяна и Онегин..!

Ты прожил жизнь, считай - две трети,
Надежды мыс пока хранит на свете!
Гора не шла к тебе, а только горсть:
Ты в этом мире - бомж и гость...

Но, слава Богу! Осень пережили!
Когда не могут нервы, жилы,
То помогает кто-то свыше:
- Расслабься, сердце, и услышишь!

Что твоя жизнь? Осенний марафон!
Шампанских брызг маячищий фантом..,
И на снегу цветы, прекрасные как сон!
Такие бы в награду на могильный фон..!

Но, слава Богу - не до жиру!
Как осень года в этом мире,
Так осень жизни, осень лиры,
Пусть не войны, но пережили!!!


Осень, 2006. http://www.radganov.ru


Рецензии