Про любовь

Нет, ты не будешь никогда
Со мною рядом и в моих объятьях.
Забыть тебя я мог бы навсегда.
Смогла б любовь мою ты променять на платья?

Но женщины… Что им дороже
Всех кроме их дневных сует?
И к макияжу относятся гораздо строже,
Чем к той любви мужской на много-много лет.

Лишь в вечер после выпускного
Я наконец-то понял: я - дурак!
И о любви, пообещал себе, - ни слова.
И сердце на замок - вот так!

И пусть стихи я о любви писал.
С кем не бывает?! Молод был и глуп…
Лишь с той поры себе я разрешал любовь на ночь.
Но холоден я был, как труп.

Ни стройные длинные ноги,
Ни пухлые губы девчат...
Все их попытки убоги.
Все мои чувства молчат.

Да, жаркую ночь обещают,
Но про любовь - ни гу-гу!
И пусть при мне пары гуляют,
А я так любить не смогу.

Но кто же та девчонка, что смогла
В душе моей всё так перевернуть?
Та, что любовь мою сожгла?
А что сгорело - то уж не вернуть.

И имя ей дано: Любовь.
Любовь - и чувство есть такое.
Когда её я вспоминаю вновь,
В душе вся злость. И нет покоя.


Рецензии