Тихо, как дышит рысь...

Тихо, как дышит рысь, дует ночной бриз.
Лодку качает высь, та, что упала вниз -
В реку, где превращён в волны осенний град
С жаждой пожить ещё среди речных наяд.

Город дождём умыт. Кот прошмыгнул в метро.
Свет от луны пролит на окна кафе "Бистро"
У берега, где рекой любуется старый мост,
С которого ты рукой мечтала коснуться звёзд.

Тихо на сотню миль, будто всё в мире спит.
И превратился в пыль шумный и серый быт.
Из камыша мой плот с детства забыт в пруду -
На "легендарный флот" я посмотреть иду.

Словно ковёр - трава. И облака сквозь свет
Лунный - как острова, коим названий нет.
Птицей бы кануть вниз - в небо, в пучину звёзд;
К Луне, над которой свис вцепившийся в ветку дрозд.


Рецензии
Красиво! Почему-то вспомнился Визбор...
:)))

Маргарита Шушкова   19.01.2010 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю...

С уважением,

Владимир Затлер   19.01.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.