Стих не идёт...

Стих не идёт и темы нет:
Противно - жуткое затишье!
Зачем вымучивать куплет,
Коль всё равно никто не слышит?!

Зачем ты мечешься как зверь
И бьёшься рыбою об лёд?
-В мир наглухо закрыта дверь
И даже водка не берёт!..

На лист ложится сущий бред
-В плену ты замкнутого круга!
Всё суета - поверь, сует
И Муза не твоя подруга!!!

Пустые пачки сигарет,
В висках - агония от кофе,
Зачем вымучивать куплет
И песню рвать на полувздохе?!

Остынь! Здесь не твоя стезя
И в соловьи ты не годишься!
Быть соловьём, поверь, нельзя,
Коль чёрным вороном родишься!

Ты-санитар, не сотвори себе препона!
Так очищай же, припоясовшись потуже..,
Но ты ж как белая ворона
Зачем то людям лезешь в души!..

Ты лучше радостно встречай рассвет
И счастлив будь уделом данным!
Не омрачай своих прекрасных лет
Куплетом вымученно-бранным!!!

Ты лучше пой-как все поют!
Душа давно не веселилась,
Дают-бери, беги-коль бьют!
Какая хворь в тебя вселилась?

Но ты упрям, восход пленит
Тебя, истерзанного ночью...
И Муза всё ж к тебе летит
И ты в куплете ставишь точку!

-Навстречу солнцу, вот как цвет,
Строка раскрывшаяся дышит
И ты домучил свой куплет
В надежде, что его услышат!

Ты полон веры, вновь и вновь
За журавлём стремишься в небо:
Несёт тебя в страну ЛЮБОВЬ,
Туда, где быль и небыль...

А если, может статься так,
Что твою песню не услышат,
Ночами твой не зря подряд,
Поверь, не зря, всё то, что-свыше..!

( Из старого...) http://www.radganov.ru


Рецензии
Как-то я остановился на переезде, проход закрыт, рядом остановилась машина, и тут я услышал из машины звучит песня. Я узнал твой голос. Спросил водителя: "Нравится" он ответил: "да" Это лучшая тебе оценка. Творческих успехов.

Виктор Девера   27.10.2014 11:03     Заявить о нарушении
-..." Я из дела ушёл...

Александр Раджанов   08.02.2019 03:27   Заявить о нарушении
А, зря, начать не сложно.

Виктор Девера   08.02.2019 15:35   Заявить о нарушении