Кто Богу позавидует?..

Что Богу молятся я знаю,    
И как бы верят, когда надо!
Святейшего излобызают
Всем эшелоном и парадом...

Просящий Бога очевиден,
Дающего - ни зги!
Удел Любви, он незавиден
Гласящий просто - " На, возьми! "

Я зрею маски, но не лица
С кем бы хотелось поделиться
Такою истиной простой:
Всё что угодно, но не зависть,
По отношенью к Богу зависть,
Кто позавидовал - святой!


Коснувшись сердца краем уха
На грани сроков и гаранта
И Вечного - бомжа по Духу
Ты начинаешь быть педантом...

Что Богу молятся я знаю,
И даже верят не у дел!
Но как-то сразу забывают,
Когда запретный плод поспел...

Я зрею маски, но не лица
С кем бы хотелось поделиться
Такою истиной простой:
Всё что угодно, но не зависть,
По отношенью к Богу зависть,
Кто позавидовал - святой!

14 декабря 2008.


Рецензии