Как много разных но...

Как много разных "но"
В природе наших отношений..!
Суть - доминирует одно,
Одно из двух местоимений...

Всё перепутано давно -
Тому виной мы сами!
Зачем-то лазаем в окно,
А дверь - желаем бить ногами..!

Моё второе "Я" должно быть первым!
Инстинкт самосохранности достал!
Но! Соберёшься быть себе ты верным:
Считай - что лох, пиши - пропал!

Находим слабое звено
В других, себя забыв мы
И получается "оно"
Там, где Она и Он должны бы..!

Из правил первым нам дано:
ЛЮБИТЬ, а быть... - второе,
А Человек, заметьте, - "но"...
Лишь на приём настроен!

Моё второе "Я" должно быть первым!
И рвётся из души оно любить,
Но! как насмотришься на этих "первых"..,
Невольно вспомнишь: - "Быть или не быть..!"

Как много разных "но"!!!
Подмена одного другим...
Кто ближний, дальний - всё равно:
Не быть обманутым самим?.......



( 10.06.08.)


Рецензии