Еще почти зима, но о весне мечты...

Еще почти зима, но о весне мечты,
О времени, где солнце, возбужденное капелью,
Ласкает нежно грубые черты
Земли, укутанной неброскою пастелью.

Рек и озёр взволнованные берега,
Набухли почками проснувшихся деревьев,
И  целомудрие утратили снега,
Расставшись с ним   без капли сожаленья.

И вот земля, дыханье затаив,
Вся в предвкушении восторженного счастья,
Не удержала рек своих разлив,
Предавшись чувственному сладострастью.

Не  в силах больше  наблюдать,
За торжеством любви и растворясь в желаньях,
Луга взмолились солнцу к ним припасть
Лучами нежными, как грезилось  в мечтаньях.

О, небо! Жаворонок взвился ввысь,
Чтоб  гимн земной любви пропеть  повсюду
Восторгом звуки те  отозвались:
Весна! Любить хочу и верить в  чудо!
14.01.10


Рецензии
Страсть в каждой строчке горит:
Жар – как от доменной печки.
Вскроются до весны
Все близлежащие речки!
:))Hotey

Андрей Войтов   08.02.2011 07:36     Заявить о нарушении
Если учесть, что в наших краях уже всё почти растаяло,
то будет именно так! Весна идёт - весне дорогу!))
Спасибо, Андрей, за отзыв. Удачи и весеннего настроения )))

Алла Середицкая   08.02.2011 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.