На пороге слякотная осень

На пороге слякотная осень.
После летней неги и жары
Листьями шуршащими заносит
Грустные, холодные дворы.

Свой полёт прервали карусели,
Хризантемы в парке отцвели,
Лишь кружатся звёздные метели,
Да летят устало журавли.

Замер клён, купаясь в свете лунном,
Погружаясь в зябкий омут тьмы,
В ожиданье первых поцелуев
Жгучих губ ласкающей зимы.

Горьковатый дым костров осенних
В бездне исчезает голубой.
Осень предвещает перемены...
Может быть, мы встретимся с тобой?


Рецензии