Любовь со второго взгляда

Как с перекрёстков млечного пути,
Когда судьба сгибает на две трети,
Приходит та, что должна придти,
Казалось, раньше, в розовом вся свете.

Приходит не спросив, сама
И оживляет песней в огрубелых связках!
И нет ей объяснения сполна
Как ни пером, так и ни в сказках...

Второе будто бы пришествие
И таинство дыхания второго
В миру, согбенном от бескрестия,
Моя любовь со взгляда, со второго!

В наживе первых, лакомых кусков,
Всем вопреки богам луны и солнца
Мне веру воскресившая любовь,
Людьми зарытую на дно колодца!

На перекрёстках нашего пути
Средь нелюбимых осени мотивов
Любовь позволила себя найти
Под моросящим негативом..,

Любовь со взгляда, вобщем-то, второго
Со взгляда чистых, зелёных глаз!
На первый взгляд - в миру оно не ново,
Но и на то она надмирна, эта связь!

                (08.10.20009).


Рецензии