Сценаристу ролевой игры

(трибьют игре Dragon Age: Origins)

О, как таинственно и просто
Смотреть на мир, чужой и свой,
Когда нелепые наброски
Вдруг оживают под рукой…

Пиши же музыку миров,
Не прерывай обряд творенья,
Не останавливай перо –
Ты вдохновляешь поколенья!

Соединяй цветные грани –
Позор и честь, цветок и нож,
Пиши любовь на поле брани,
Пиши предательства и ложь,

Пиши мне мир, где есть добро,
И где убийца может плакать –
Пока не высохло перо,
А душу не разъела слякоть.

Пиши надменность королевы,
Святую правду дурака
И ярость Орлеанской девы
С двумя кинжалами в руках;

Пиши несбыточность, перо,
Слезу чернильную роняя, -
И паладинов, и воров,
И то, что их объединяет…

Пиши победные знамена,
Пиши иконы без лица,
Пиши падение драконов
И равнодушие Творца;

Пиши агонию костров,
Переплетенье рук и жизней,
Бессмертие последних слов
И горький привкус героизма…

Пиши мне узы без узлов…

январь 2010 г.


Иллюстрация: фанарт к игре "Dragon Age: Origins" от Aimo (aimo.deviantart.com)


Рецензии
Вот нам всем и указан путь! Спасибо. Рада тоже знакомству. С ув. Т.И.

Татьяна Ипатова Дерюгина   06.05.2010 07:46     Заявить о нарушении
Взаимно! А Вы (заинтересованно) пишете сценарии?

Хико-Тян   06.05.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.