Мы были молодыми... Афганистан

 Мы были молодыми, но бывалыми,
 Со смертью воевали мы всерьез.
 Под снежными, чужими перевалами
 Спасали русских матерей от слез.

Что жизнь неповторима и бесценна,
Учили нас Бурденко, Пирогов,
И на заре ислама,
                Авиценна
Призвал спасать и раненых врагов.

 Афганистан!Зловещее чудовище-
 Ты скольких поломал в
                своих клыках?
 Политиканам - вечное позорище,
 От тех,
        кто воевали не за страх!

Работа на "потоке" -
                ночь без сна.
И кажется обыкновенный ужин
Несбыточней, чем в январе  - весна...

Как молоды мы были,
                как счастлИвы,
Когда спасали раненых ребят...

 И облака проносятся,
                как гривы
Как черно-белый траурный наряд.




                Авиценна( Абу-Али ибн Сина)- арабский врач и гуманист.
                "поток"- одномоментное поступление большого количества раненых (военно- полевой жаргон)  На фото: перерыв после операций( Мед.бат 103 ВДД Я- лицом в камеру) Кабул. 1982г.
               


Рецензии
Спасибо Женя ! Замечательно.

Леонид Меймухин 2   20.07.2022 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.