По ножам

Ты идешь по ножам, как но нотам,
Говоришь на наречье ножей.
Ты из стали и гордости соткан,
И всегда ко всем настороже.

В круговерти чарующе плавных,
Но стремительно быстрых шагов
Незаметны открытые раны
И цепочка кровавых следов.

И, пожалуй, никто не узнает,
Как остры эти ноты-ножи,
Как тебя каждый шаг распинает,
Вырывая куски из души –

Не поймут, не простят, не поверят,
Что не камень, а сердце в груди…
Ты и сам ведь уже не уверен,
Что не продал его по пути.

Этот путь… Как стрела – только прямо.
Но куда? Прямо – в рай? Прямо – в ад?
Никому не известная драма –
Правда, здесь не положен антракт.

И как слепо ты ей доверяешь
Свою жизнь, свою веру и боль…
Не оглядывайся… Ты же знаешь –
Я иду по ножам за тобой.

2008 г.


Рецензии