Засуха

Мочажины в логах
За месяц просушило.
Пылят на берегах
Горелые плешины.
У высохших прудов,
Где раньше птицы пили,
Лишь крестики следов
В закаменевшем иле.
И нивы, и сады
Поникли сиротливо:
Нисладости в плоды,
Ни колосу налива.
Иссякли ручейки.
Все небо в сизой дымке -
Как времени мазки
На старом фотоснимке.
И солнышко сквозь смог
Проглядывает слепо -
Бесформенный желток
На сковородке неба.


Рецензии