***

Он есть во мне,он есть в тебе,
И в каждом,кто есть на земле.
Он вездесущ и вездевещен
И всесведущ и человечен.
Он то,что представляем мы,
Людская совесть на земли.
С небес спустился только раз
И нас от муки грешной спас.
Но люди Бога в человеке
Не разглядели в первом веке,
И вот уже 2000 лет
Каждый из нас даёт обет:
Не воровать,не убивать,
И Бога всюду почитать.
Но видно так устроен люд,
Что ходит вечно лют и худ
И правду только вспоминает,
Когда в беду он попадает,
И знает он,что только Бог
Спасёт его всегрешный бок.


Рецензии